Bom se a economia brasileira aumentou 5,7% no último trimestre, foi graças a agropecuária. Isso se deve ao trabalho de mil e quinhentas cooperativas do país. Dados do IBGE.
É sempre bom saber: A agricultura de subsistência: a produção destina-se ao consumo do próprio produtor. A agricultura comercial: é destinada à venda, portanto quem define a produção é o mercado consumidor. A agricultura especulativa: organizada para a exportação, não se relaciona com os interesses da economia e da sociedade local. (ex.: a plantation). A agricultura coletivista: organizada segundo as necessidades sociais do país onde é praticada, não se volta para o mercado externo, a procura de lucros. (ex.: Kibutzim em Israel, fazendas estatais com trabalho comunitário, elevados níveis de integração social e finalidade de defesa militar). A agricultura científica: é a moderna agricultura. Encontra-se principalmente nos países desenvolvidos e possui as seguintes características utilização intensiva de máquinas agrícolas, como tratores, semeadeiras, colheitadeiras; uso de técnicas de cultivo, com proteção ao solo e à lavoura; uso intensivo de adubos, fertilizantes, corretivos e defensivos agrícolas; adoção, em larga escala, por parte dos agricultores, de cooperativas agrícolas; construção, em larga escala, de silos, câmeras frigoríficas e outros meios de armazenagem de produção; apresentação de uma rede de transporte estruturada, permitindo rápido acesso entre áreas de produção e de consumo; utilização da pesquisa agronômica com o objetivo de aperfeiçoamento genético das espécies.
Os produtos de maior destaque em regiões de clima temperado na agricultura são: trigo, beterraba açucareira, centeio, aveia, arroz, soja, algodão, uvas, oliveiras e algumas variedades de frutas. E na pecuária são os rebanhos bovinos, suínos e ovinos.
E os produtos de maior destaque nas regiões de clima tropical, onde se encontra o plantation são: Os produtos que se destacam são: amendoim, algodão, banana, café, cana-de-açúcar, cacau e tabaco.
Os fatores que interferem na produção agrícola são: terra, trabalho, e capital. A importância de cada um desses fatores na agricultura está relacionada ao grau de desenvolvimento econômico do país. A produção pode aumentar ou não dependendo da melhor utilização da terra, como no uso de sementes e mudas selecionadas, de técnicas de cultivo mais racionais, de fertilizantes, inseticidas etc.
Hoje em dia cada vez mais a agropecuária depende do capital, pois sem ele nao se tem condições de comprar fertilizantes, inseticidas e de aderir melhores instrumentos para um bom funcionameto de sua estrutura. Por isso que a agropecuária só ira melhorar se o país quizer que ela melhore.
Bem, perfeitamente possível produzir frutas de clima temperado de alta qualidade em áreas mais quentes (subtropicais ou tropicais). Mas precisa ter uma condições para que isso dê certo, a potencialidade genética, o entendimento da fisiologia das plantas (adaptação) e a questão do manejo e tratos culturais. E como todos os outros comentários dizem, eu concordo também que hoje em dia o que mais a agropecuária depende é do capital, pois sem o $ não teremos condições boas.
Foi uma evolução tecnológica que ocorreu no meio rural a partir da década de 60, foi possível devido ao incremento tecnológico que favoreceu a produção em grande escala. A intenção primordial no aumento de oferta de alimentos era de combater a fome, pensava-se que se produção de alimentos produzisse um grande excedente seria possível amenizar a problemática da fome.
Agropecuária no Mundo Temperado: Na agricultura a tecnologia é bastante usada, e também é aplicado uma grande quantidade de capitais em insumos, (fertilizantes, sementes selecionadas, zootecnia, irrigação). Há produção de trigo, centeio, aveia, arroz e soja. Na pecuária o gado só deve ser abatido depois de crescer e engordar. Hoje em dia nos países mais desenvolvidos, o tempo de crescimento do gado tem diminuído. Agropecuária de Clima Temperado no Brasil: Ocorre em sua grande parte na região sul do país. Lá se encontra a pecuária com ênfase para gado, e agricultura de base familiar. Localiza-se também a metade da produção brasileira de grãos, a quarta parte do que o Brasil produz em carnes, leite e hortaliças, e mais de 80% da produção nacional de frutas de clima temperado.
Agropecuária no Mundo Tropical: Dos países que possuem o clima tropical, a maioria é subdesenvolvido. A propriedade de terra é concentrada nas mãos de poucos, e a produção se caracteriza principalmente pela mão-de-obra, apresentando pequena taxa de mecanização. Há grande produção de amendoim, algodão, banana, café, cana-de-açúcar, cacau e tabaco. Agropecuária de Clima Tropical no Brasil: O Brasil possui um extenso território, com climas predominantemente quentes. Isso permite o cultivo de quase todos os produtos em grande escala. Os produtos mais cultivados são: soja; cana-de-açúcar. No Brasil ocorre a má distribuição de terras, e isso vem desde o período colonial, quando o Brasil era uma colônia de Portugal. Isso ocorreu porque a primeira forma de distribuição de terras foi através das capitanias hereditárias, onde a Coroa destinava grandes extensões do território a donatários, amigos e prestadores de serviço à Coroa.Por isso, mesmo o Brasil tendo passado por reforma agrária, ainda há a má distribuição de terras.
8 comentários:
Bom se a economia brasileira aumentou 5,7% no último trimestre, foi graças a agropecuária. Isso se deve ao trabalho de mil e quinhentas cooperativas do país. Dados do IBGE.
Gustavo Bastos
É sempre bom saber:
A agricultura de subsistência: a produção destina-se ao consumo do próprio produtor.
A agricultura comercial: é destinada à venda, portanto quem define a produção é o mercado consumidor.
A agricultura especulativa: organizada para a exportação, não se relaciona com os interesses da economia e da sociedade local. (ex.: a plantation).
A agricultura coletivista: organizada segundo as necessidades sociais do país onde é praticada, não se volta para o mercado externo, a procura de lucros. (ex.: Kibutzim em Israel, fazendas estatais com trabalho comunitário, elevados níveis de integração social e finalidade de defesa militar).
A agricultura científica: é a moderna agricultura. Encontra-se principalmente nos países desenvolvidos e possui as seguintes características utilização intensiva de máquinas agrícolas, como tratores, semeadeiras, colheitadeiras; uso de técnicas de cultivo, com proteção ao solo e à lavoura; uso intensivo de adubos, fertilizantes, corretivos e defensivos agrícolas; adoção, em larga escala, por parte dos agricultores, de cooperativas agrícolas; construção, em larga escala, de silos, câmeras frigoríficas e outros meios de armazenagem de produção; apresentação de uma rede de transporte estruturada, permitindo rápido acesso entre áreas de produção e de consumo; utilização da pesquisa agronômica com o objetivo de aperfeiçoamento genético das espécies.
Maria de Franceschi.
Os produtos de maior destaque em regiões de clima temperado na agricultura são:
trigo, beterraba açucareira, centeio, aveia, arroz, soja, algodão, uvas, oliveiras e algumas variedades de frutas.
E na pecuária são os rebanhos bovinos, suínos e ovinos.
E os produtos de maior destaque nas regiões de clima tropical, onde se encontra o plantation são:
Os produtos que se destacam são: amendoim, algodão, banana, café, cana-de-açúcar, cacau e tabaco.
Nathálie Gobor
Os fatores que interferem na produção agrícola são: terra, trabalho, e capital. A importância de cada um desses fatores na agricultura está relacionada ao grau de desenvolvimento econômico do país. A produção pode aumentar ou não dependendo da melhor utilização da terra, como no uso de sementes e mudas selecionadas, de técnicas de cultivo mais racionais, de fertilizantes, inseticidas etc.
Luana Regina
Hoje em dia cada vez mais a agropecuária depende do capital, pois sem ele nao se tem condições de comprar fertilizantes, inseticidas e de aderir melhores instrumentos para um bom funcionameto de sua estrutura. Por isso que a agropecuária só ira melhorar se o país quizer que ela melhore.
Luís Fernando Manetta
Bem, perfeitamente possível produzir frutas de clima temperado de alta qualidade em áreas mais quentes (subtropicais ou tropicais). Mas precisa ter uma condições para que isso dê certo, a potencialidade genética, o entendimento da fisiologia das plantas (adaptação) e a questão do manejo e tratos culturais.
E como todos os outros comentários dizem, eu concordo também que hoje em dia o que mais a agropecuária depende é do capital, pois sem o $ não teremos condições boas.
Siomara Cristiane Amorim
Revolução Verde
Foi uma evolução tecnológica que ocorreu no meio rural a partir da década de 60, foi possível devido ao incremento tecnológico que favoreceu a produção em grande escala. A intenção primordial no aumento de oferta de alimentos era de combater a fome, pensava-se que se produção de alimentos produzisse um grande excedente seria possível amenizar a problemática da fome.
Victória Peters
Agropecuária no Mundo Temperado:
Na agricultura a tecnologia é bastante usada, e também é aplicado uma grande quantidade de capitais em insumos, (fertilizantes, sementes selecionadas, zootecnia, irrigação).
Há produção de trigo, centeio, aveia, arroz e soja.
Na pecuária o gado só deve ser abatido depois de crescer e engordar. Hoje em dia nos países mais desenvolvidos, o tempo de crescimento do gado tem diminuído.
Agropecuária de Clima Temperado no Brasil:
Ocorre em sua grande parte na região sul do país.
Lá se encontra a pecuária com ênfase para gado, e agricultura de base familiar.
Localiza-se também a metade da produção brasileira de grãos, a quarta parte do que o Brasil produz em carnes, leite e hortaliças, e mais de 80% da produção nacional de frutas de clima temperado.
Agropecuária no Mundo Tropical:
Dos países que possuem o clima tropical, a maioria é subdesenvolvido.
A propriedade de terra é concentrada nas mãos de poucos, e a produção se caracteriza principalmente pela mão-de-obra, apresentando pequena taxa de mecanização.
Há grande produção de amendoim, algodão, banana, café, cana-de-açúcar, cacau e tabaco.
Agropecuária de Clima Tropical no Brasil:
O Brasil possui um extenso território, com climas predominantemente quentes. Isso permite o cultivo de quase todos os produtos em grande escala.
Os produtos mais cultivados são:
soja;
cana-de-açúcar.
No Brasil ocorre a má distribuição de terras, e isso vem desde o período colonial, quando o Brasil era uma colônia de Portugal.
Isso ocorreu porque a primeira forma de distribuição de terras foi através das capitanias hereditárias, onde a Coroa destinava grandes extensões do território a donatários, amigos e prestadores de serviço à Coroa.Por isso, mesmo o Brasil tendo passado por reforma agrária, ainda há a má distribuição de terras.
Brigitte W. Rosendo.
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